Главная / Новости / 24 июля в рамках Всероссийской акции «Вода России» берега и дно озера Тургояк будем очищать от бытового мусора.

24 июля в рамках Всероссийской акции «Вода России» берега и дно озера Тургояк будем очищать от бытового мусора.

← Предыдущая Следующая →
24 июля в рамках Всероссийской акции «Вода России» берега и дно озера Тургояк будем очищать от бытового мусора.

24 июля в рамках Всероссийской акции «Вода России» берега и дно озера Тургояк будем очищать от бытового мусора.

В региональном субботнике, организованном министерством экологии Челябинской области совместно с Министерством природных ресурсов и экологии РФ при поддержке волонтерского движения Челябинской области «Команда Текслера» примут участие более 400 добровольцев-активистов из Челябинска, Миасса, Златоуста, Чебаркуля. Специальный гость мероприятия - актриса шоу «Уральские пельмени», блогер, амбассадор волонтерского движения Юлия Михалкова.

Волонтеры приведут в порядок прибрежную территорию озера, дно оз. Тургояк будут очищать дайверы Общероссийской общественной организации ДИМСИ в рамках проекта "Экологический дайв десант озёр Южного Урала" при поддержке Фонда Президентских Грантов.

В рамках большого субботника будет подписано Соглашение о сотрудничестве между Министерством экологии Челябинской области и региональным представительством Национального совета по корпоративному волонтёрству. Запланировано награждение победителей открытого конкурса идей среди населения на лучший проект по созданию контейнеров для раздельного сбора мусора и благоустройству контейнерной площадки. Также отметят активных волонтеров и представителей предприятий, участвующих в экологических акциях. В торжественной обстановке им будут вручены Благодарности Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

ДАТА: 24 июля 10.00
МЕСТО: г. Челябинск, оз. Тургояк (главный сбор База отдыха «Кристалл»).

Аккредитация на мероприятие проводится до 22 июля 10.00 по телефону: 8 351-264-78-58

А мы с Командой ДИМСИ будем почти 2 недели очищать берега, поверхность воды и дно озер Тургояк и Инышко. Желающие волонтёры присоединяйтесь! По вопросу участия пишите в ЛС. Будем рады союзникам). Вместе мы - сила!

uiajZhsQKE0

Комментарии

Комментариев пока нет