Главная / Новости / В конце минувшей недели на Южном Урале стартовала акция «Чистый берег»

В конце минувшей недели на Южном Урале стартовала акция «Чистый берег», суть которой в очистке от мусора крупных южноуральских озер. Мероприятие проводит минэкологии региона совместно с Общероссийской общественной организацией «Детские и молодежные социальные инициативы». Масштабная уборка началась

← Предыдущая Следующая →
В конце минувшей недели на Южном Урале стартовала акция «Чистый берег»
Как передает пресс-служба регионального минэкологии, «Чистый берег», совместная акция минэкологии Челябинской области и общероссийской общественной организации «Детские и молодежные социальные инициативы», началась 15 августа. В течение недели волонтеры проведут большой «дайв-десант» на крупных южноуральских озерах.

image1.jpg

Серия субботников началась с грандиозной уборки на озере Еловом. Сюда съехались волонтеры со всего региона: бойцы из челябинских организаций «Чистый Челябинск» и «АнтиСмог», чебаркульского отряда «Добрые сердца», воспитанники школы искусств села Кундравы, ребята из Еманжелинского дома детского творчества и многочисленные добровольцы из Челябинска, Миасса и Чебаркуля.
Вооружившись мешками и перчатками, 80 волонтеров прочесывали берег и окрестные леса. А профессиональные дайверы из клубов «ДИМСИ» и «Галиотис» (город Екатеринбург) со дна озера поднимали скопившийся мусор.

Общими усилиями удалось собрать более двухсот мешков разнообразного мусора — от многочисленной пластиковой, стеклянной и жестяной тары до забытой обуви и сломанного инвентаря, а также крупногабаритные отходы.
Второй день акции волонтеры провели на озере Чебаркуль. Здесь, на «диких» берегах и городском пляже, удалось собрать более полутоны отходов.
— Давайте помнить, что сознательность и гражданская ответственность — залог светлого будущего, — обратился к южноуральцам руководитель проекта, президент организации «ДИМСИ» Павел Бубенков. — Мы благодарны всем тем, кто откликнулся на призыв сделать свою область немного чище! Екатеринбург, Челябинск, Еманжелинск, Миасс, Кундравы и, конечно, Чебаркуль объединились. Более 100 человек, неравнодушных к будущему нашего региона и нашим общим водным ресурсам, вместе провели большую работу. И это только начало. Мы будем рады каждому, кто откликнется и не будет стоять в стороне.

Отметим, что субботники по очистке водных объектов проводятся в рамках акции «Вода России» нацпроекта «Экология».

Фото пресс-службы регионального минэкологии

Источник: https://vecherka.su/articles/news/160452/