Из первых уст:

Счастье каждого в Счастье ближнего.

С.В. Тетерский

ДИМСИ празднует 20 лет

« Назад

16.09.2015 16:02

   Проект «Мы хотим жить в мире» предполагает создание сообщества детей и молодежи из России, стран СНГ, Балтии, ЕС, США с целью распространения идей защиты прав человека на мир и предотвращению распространения идей радикального национализма, фашизма и расовой дискриминации, экстремизма. 
unnamed RODkBgDfzh4

В рамках образовательной встречи все ребята с удовольствием творили на арт-вертушке. Мастер-классы по литературе, живописи, музыке, хореографии, предпринимательству, интернет-технологиям, киноискусству, театральному мастерству вели профессионалы из разных регионов России. 

Дружно, с неподдельной искренностью и открытостью участники смены рисовали на мастер-классах известного художника Натальи Баженовой (г. Москва). Каждый участник изготовил своими руками резную свечу в мобильной свечной мастерской, организованной Общероссийской общественной организацией «Детские и молодежные социальные инициативы» под руководством Павла Бубенкова. 

Незабываемо прошла учредительная конференция международной детско-молодежной сети «Мы хотим жить в мире» с участием международных волонтеров Софи из Германии и Беатрис из Испании. 

Также в рамках образовательной встречи состоялась акция Postcrossing. Ребята написали призывы к миру во всем мире на открытках с изображением работ-победителей конкурса «Мы хотим жить в мире» для своих сверстников из-за рубежа. 

На образовательной встрече были представлены самые передовые технологии гуманистического воспитания и противодействия различным формам ненависти. В рамках встречи состоялись курсы повышения квалификации для педагогов на тему «Инновационное лидерство в образовании: опыт прошлого для взгляда в мирное будущее». 

Море, солнце, веревочный курс, яхтинг, фото-кросс «Мирный Орленок», ежедневный тренинг «Качели времени» под руководством великолепного тренера-ведущего профессора Российского государственного социального университета, доктора педагогических наук, научного руководителя проекта Сергея Владимировича Тетерского. Вербатим «70 лет Победы – 70 лет любви», заключительный концерт на крыше Дворца культуры и спорта с видом на море в закате солнца, дискотека с орлятами, концерт «Палитра мира» – всё это не описать словами, это то, что осталось в сердцах и душах участников проекта «Мы хотим жить в мире». 

Проект реализуется на средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации №243-рп от 25.07.2014 и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодежи».

 

ДИМСИ имеет региональные отделения в большинстве субъектов Российской Федерации. Общая численность ДИМСИ - более 60 тысяч человек в возрасте от 8 лет. В настоящее время в ДИМСИ имеются различные группы детей и молодежи: учащиеся школ, профессиональных училищ и колледжей, студенты средних и высших учебных заведений, работающая молодежь, молодые предприниматели и др.

ДИМСИ работает во всех сферах жизни и деятельности детей и молодых людей: профориентация и вторичная занятость, культура, спорт, досуг и образование. К приоритетным направлениям деятельности организации относятся социальная поддержка проблемных групп детей, пропаганда здорового образа жизни, гражданское и патриотическое воспитание. Но самое главное - это волонтерская организация, объединяющая подростков и молодежь с активной социальной позицией, таких, которые хотят быть полезными своей стране, людям, неравнодушных к проблемам своих сверстников и взрослых.